Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Andruenchile escriba una noticia?

Visa temporaria para embarazada o tratamiento medico

16/05/2016 16:48 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Esta visa es poco conocida, y por tanto, menos comprendida sobre sus alcances, ya que leo muchos mitos sobre ella, por lo que tratare de explicarlo de la manera mas simple.Un principio básico, y que aplica para cualquier visa es que todas las visas por 1ra vez, hablando de una persona extranjera que no ha tenido nunca una visa, son consideradas TEMPORARIOS, por lo que para obtener una visa que te permita hacer vida en Chile, dependerá de los requisitos básicos de cada una, o la razón de ser de la misma.En el caso de la Visa Temporaria de Embarazo y/o Tratamiento Medico, el requisito básico es que la persona se encuentre en Chile, con su Tarjeta de Turismo al Día, esta visa no esta disponible para ser solicitada a traves de los Consulados de Chile en el Exterior, solo puede ser solicitada por la persona directamente en Chile y no por medio de parientes o cónyuges.

La persona, debe acudir a algún medico para que le haga una Constancia del Tratamiento, ya sea de embarazo o por razones de salud, para esto sirve, los controles prenatales, hechos en Chile.El otro requisito importante es una Carta Jurada de Expensas Económicas, el cual es un documento que se obtiene en cualquier notaria donde el Padre, Madre, Hijo o Cónyuge puede hacer el documento. NO sirven si la carta la hace un tio, primo o amigo.Con estos DOS requisitos, obtienes la Visa Temporaria por Embarazo y/o Tratamiento Medico.

En el caso de las embarazadas, hoy en dia el infante, nace Chileno, por lo cual después de nacido, pude darle el beneficio a los padres de que puedan obtener la Visa Temporaria por Vinculo con Chileno o La Visa Definitiva.El mito que corre es que si te nace un hijo en Chile, "automáticamente" los padres se hacen Chileno o se les otorga la "nacionalidad", esto es FALSO DE TODA FALSEDAD. La vía regular para los padres, de obtener la nacionalidad Chilena es después de tener 5 años con la Visa Definitiva, la otra forma de lograr la nacionalidad Chilena es hijo de Chileno, pero nacido en el Extranjero.

ROMPIENDO MITOS-Si la persona ya solicito visa, no necesita cambiarse a visa de embarazada, ya que los beneficios son los mismos, tener una visa temporaria. (a menos que esta tenga visa sujeta a contrato)-Los padres no obtienen la Nacionalidad Chilena, solo una residencia temporaria en primera instancia-La embarazada debe encontrarse en Chile, ya que desde el consulado no se puede solicitar esta visa-Tener barriga no es suficiente, debes entregar certificados o constancias de tu estado de ingravidez. Para mas información recuerda visitar el foro del departamento de extranjería de Chile http://foro.extranjeria.gob.cl/


Sobre esta noticia

Autor:
Andruenchile (182 noticias)
Fuente:
venezolanosenchile.blogspot.com
Visitas:
75
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.