Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Andruenchile escriba una noticia?

Visa Sujeta A Contrato

20/09/2014 14:49 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Siendo una da las visas mas conocidas, me he dado cuenta que no he escrito al respecto, solo la he mencionado en otros post.Deben comprender que no es una visa para BUSCAR TRABAJO, es una visa la cual esta SUJETA al TRABAJO que encontraste, y por ende su fecha de caducidad es hasta el momento que dure el empleo, independientemente de cuando diga que dure, si te despiden o renuncias antes, automáticamente la visa caduca, pero la confusión se da porque no automático en sistema, no hay un aviso a extranjeria pero te das cuenta del error cuando te cambias de empleo no haces ninguna nueva solicitud de trabajo sino continuas con la que tienes y cuando vas a renovar la visa ahí salta el problema, porque sin saberlo cometiste una falta al reglamento de extranjeria. Ademas que si tienes residencia bajo esta visa, el empleador debe cumplir una cláusula obligatoria que es darte los fondos económicos para que te regreses a tu país de origen, esto es intransable, el empleador debe cumplir con darte un pasaje o darte el equivalente mas económico para que salgas del país, al recibir esta plata tu, el empleador cumple con su deber de darte los medios para que te vayas, si decides quedarte en chile ya es bajo tu responsabilidad y solo tu acarrearas las consecuencias.Entonces, la pregunta es COMO SE HACE?, simple al terminar la relación laboral, debes encontrar un empleo durante los 30 días desde que termina la relación, y conseguir un empleo y volver a solicitar visa sujeta a contrato.Ahora, esta visa es solo para personas que no cumplen los requisitos de las otras visas, tener un titulo universitario legalizado (Visa Profesional).He visto sin embargo que hay muchos empleadores de empresas pequeñas o con personal de recursos humanos desinformados que a pesar de cumplir los requisitos para solicitar otras visas, ellos te obligan a que solicites visa sujeta a contrato porque creen que es la única "legal".Debes tener claro que a pesar que en tu contrato te pongan la "cláusula de viaje" tu decides que visa solicitar, el empleador no te puede exigir cual visa solicitar, una vez tengas el permiso de trabajo en mano ya estas habilitada para trabajar independiente de que visa solicitaste.Visisten la pagina de extranjeria para ver de que hablo


Sobre esta noticia

Autor:
Andruenchile (182 noticias)
Fuente:
venezolanosenchile.blogspot.com
Visitas:
210
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.