Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Andruenchile escriba una noticia?

Visa de Dependiente

20/09/2015 16:21 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

imageHay muchos tópicos que parecieran explicarse por si solo, ó suele deducir ciertas cosas sin tener la certeza de esas conclusiones. La Visa de Dependiente viene a ser una especie de apadrinamiento, aunque solo aplica a familiares directos, ya sean cónyuges, hijos o padres, solo se puede aplicar a esta visa, con la persona a ser beneficiada si esta se encuentra en Chile, no importa si esta se encuentra como turista. No se incluyen como nexo familiar, primos, hermanos, tíos, amigos o compadres.

Básicamente, el fundamento de la visa es que la persona que lo solicita va a DEPENDER económicamente de un 2do, es por esto que esta visa te impide realizar actividades remuneradas, ya sea trabajar o abrir un negocio. Para esto deberás solicitar algún otro tipo de Visa cumpliendo los requisitos explícitos de cada una.Esta visa es una de las más antiguas y se puede pensar que no esta actualizada a los nuevos tiempos, antes de que el departamento de extranjería creara la visa por Unión Civil, la visa de dependiente era la única manera de pedir visa para tu pareja o hijo si eras extranjero. Hoy en día los cónyuges pueden aplicar a la Visa Temporaria por Unión Civil, si cumples los requisitos, este tópico lo he comentado AQUI.Pero no queda explicito que se hacen en el caso de los hijos, tal vez, porque es tan conocido para los funcionarios que evitan ser retóricos, por esto he dedicado unas palabras para ser más explicito.Si bien, en la solicitud del Titular te preguntan si tienes dependientes, y te dan un espacio para colocar cuales son, no se debe entender que por el simple hecho de colocarlas, automáticamente le otorgaran visa a tus dependientes, por el contrario se debe hacer una solicitud individual por cada uno, y se usa este renglón para vincularlos, pero no se toma como solicitud. Puede que se obvio para algunos, pero no lo es asi para todos.Resumiendo, si tienes 1 hijo por ejemplo, debes colocar los datos de él en tu solicitud de visa, si aun no la tuvieras y a la par llenar un solicitud de D1 Visa de Dependiente para tu hijo, y ahí colocar tus datos. De esta manera se le otorgara la visa a El.El requisito principal es hacer un Declaración Jurada de Expensas Económicas , donde la persona que va a "apadrinar", debe acudir a una notaria publica y hacer un documento simple, en favor del "dependiente", como es una declaración jurada, no te solicitan demostrar ingresos, el hecho de firmar el documento se entiende que declaraste de buena fé.Si quieres descargar los requisitos haz clic AQUI .


Sobre esta noticia

Autor:
Andruenchile (182 noticias)
Fuente:
venezolanosenchile.blogspot.com
Visitas:
120
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.