Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Andruenchile escriba una noticia?

Preguntas Basicas sobre emigrar a Chile

06/06/2015 12:37 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

imageMe preguntan tantas cosas a veces que si bien cada uno lo ve como pregunta individual, yo las puedo englobarlas en algunas preguntas básicas, tratare de ser específicamente amplio para que se puedan usar como base. ¿Como pido visa para emigrar a Chile? Si la pregunta es enfocada desde el punto de partida de ¿Que visa pido en el consulado de Chile para llegar "legal"?, debes considerar que en general, primero que solo hay tres formas de pedir Visa desde los Consulados- Visa Sujeta a Contrato :Tu fuiste contratado y tienes la oferta notariada en tu país de origen, es decir, desde Chile te mandaron un Carta de Trabajo o Pre Contrato para que puedas pedir la visa a través del consulado.En esta parte debo especificar que siempre la visa a pedir u otorgar es la misma, la Visa Temporaria Profesional solo se pide estando en Chile.- Visa Vinculo con Chileno: Solo si eres Cónyuge o hijo de chileno hasta el 2do grado puedes pedir visa titular por tener vínculo con chileno. No entran en este rango, ni tíos, ni primos, ni hermanos.- Visa de Estudiante: Solo si presentas una carta o constancia de inscripción en alguna Universidad de Chile podrás pedir esta visa. Al ser titular de esta visa, No estas autorizado a trabajar, debes solicitar en Chile un permiso de trabajo antes de empezar a trabajar, no debes empezar a trabajar sino haz al menos hecho la solicitud del permiso de trabajo.Resumiendo, esas son las únicas vías de llegar "legal" a Chile, todo lo demás que se les pueda ocurrir si no entra en lo descrito anteriormente, simplemente no aplica, no hay excepciones a la regla.Tu opción es entrar a Chile, siempre como turista y acreditando serlo. Independiente de tus reales intenciones. ¿Si no tengo estudios universitarios, puedo trabajar? Siempre se enfocan en evaluar las posibilidades de ser contratado a pesar de no tener estudios universitarios, pensando que por ser empleos de menor rango, o menores requisitos profesionales la factibilidad de ser contratado aumenta. Pero el factor de "ilegalidad" te da las mismas desventajas que si tuvieras título. Me refiero a que, el empleador siempre va a preferir a alguien con visa, independientemente de cuan dispuesto estés tu de trabajar o cuanto animo le pongas.El enfoque mio no es poner negativo el panorama, solo busco culturizar, ya que el éxito va a depender de cuan informado estés Tú sobre los trámite, ya que el empleador los desconoce, entonces, mientras mas información certera le entregues a el, respecto de como debe contratare y cuales son los riesgos, minorisas el posible rechazo.Algunos tienden a asumir que la compañía o el empleador sabe que hacer, o que recursos humanos conoce los procedimientos, y eso desde mi punto de vista es dejar a la suerte tu destino. ¿ Hay oportunidades de trabajo para mi? Siempre las hay, es cosa de saber buscarlas o poder generarlas. La estabilidad política y económica de Chile es estable por los momentos, y la tendencia indica que así sera por algunos años. El como crear oportunidades laborales para cada uno yo creo que radica en saber ajustar las expectativas al mercado chileno, a la realidad del país. Hay que pensar con cabeza fría y sacar de la ecuación tus necesidades de conseguí estabilidad, a veces sumamos a nuestro éxito el posible éxito de otros tuyos que vengan detrás y eso genera mas estrés y angustia y hace tomar decisiones no acertadas. Hay que colocar las cosas en perspectiva y darle prioridades de acuerdo a los plazos.PLAZOS- Solicitud de visa en santiago : 45 días para el permiso, 60 días mas para obtener la visa.- Visa definitiva : Solo después de tener Un año con visa temporaria podrás optar a esta visa, nunca antes.- Nacionalidad Chilena : Si eres extranjero, solo después de tener 5 años con visa temporaria puedes optar a ella.Espero haber reunido varias dudas generales, cualquier duda déjala en los comentarios.


Sobre esta noticia

Autor:
Andruenchile (182 noticias)
Fuente:
venezolanosenchile.blogspot.com
Visitas:
237
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.