Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Andruenchile escriba una noticia?

¿Cómo emigro a Chile, si no tengo estudios Universitarios?

21/02/2015 13:13 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

image Este es un tema difícil de tocar sin herir susceptibilidades, pocos llegan con miedo a preguntar. Sin desvalorar la amplia experiencia tienen en el oficio que se desempeñan, tener "ganas" o ciertas "habilidades" emprendedoras no son requisitos aún en le reglamento de Extranjería, mucho menos sirve de atenuantes a no cumplirlos.

Tiempo atrás escribí sobre ¿Cómo Emigrar a la Aventura?. Es por esto que la estrategia es detenerse un poco y planificarse, si no tienes una Carrera Universitaria Completa, al menos debes tener el Titulo de Bachiller legalizado y en mano, (SOLO si, planeas estudiar en un tiempo inmediato, deberás traer las notas).Ahora bien ya sea que tengas el titulo de bachiller, básica o no tengas ninguno de estos, estas son opciones a nivel de extranjería.- VISA SUJETA A CONTRATO : solo se necesita Un contrato de Trabajo para solicitar este visa, con el resguardo que cada vez que te cambies de empleo deberás pedir una nueva visa de trabajo, o completar 2 años en el mismo empleador o tener 21 cotizaciones seguidas.- VISA TEMPORARIA CON DOS O MAS CONTRATOS : necesitaras como mínimo presentar dos contratos de trabajo, preferiblemente en oficios similares y como recomendación, un mínimo de 6 meses de duración. Aquí caben aquellos que no tienen títulos, que tienen pero no lo trajeron o lo tienen aun legalizados y aquellos que SI TIENEN titulo pero esta sujeta a HOMOLOGACION. La ventaja de esta visa, es que si la obtienes, te puedes cambiar de empleo sin tener que estar solicitando una nueva visa, también puede ser una estrategia para aquellos que tengan problemas con el titulo, es decir si sabes que no puedes ejercer tu profesión, y vas a pedir esta visa, no te recomiendo que a pesar de eso envíes tu titulo porque el funcionario va a captar por donde va el asunto, ya que jurar que no vas a trabajar en tu profesión, no cuenta!. O CUMPLES LOS REQUISITOS, O NO LOS CUMPLES - VISA DE RENTISTA / JUBILADO : Si eres un emprendedor en tu país, tienes un negocio funcionando o tienes un ingreso de forma irregular no asalariado, puedes solicitar esta visa, que esta hecha para personas que tienen ingresos en su país, lo puedes comprobar con contratos de alquiler, extractos de la constitución de la empresa, pagos de IVA o Impuestos Sobre la Renta. Con esta visa estas habilitado para ejercer cualquier oficio. Querer presentarte como que vas abrir una sucursal de tu negocio en tu país, en Chile no te da ninguna ventaja, ya que vas a tener que pagar impuestos en ambos países, y en ese caso deberás solicitar la Visa de Inversionista. Solo deberás enviar tus papeles académicos si vas optar a la Visa Profesional.

TODAS LAS VISAS POR PRIMERA VEZ DEMORAN LO MISMO Es decir, ninguna se obtiene antes que la otra, no hay preferencia o una sale mas inmediato por encima de las demás.

Espero sus comentarios sobre el tema y recuerden COMPARTIR si te pareció interesante.


Sobre esta noticia

Autor:
Andruenchile (182 noticias)
Fuente:
venezolanosenchile.blogspot.com
Visitas:
174
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.